今天是:
一中新闻
当前位置:首页>> 校园动态>> 一中新闻
洞口一中孙立红老师被评为“全国百名优秀学生资助工作者典型”(肖妙华)作者: 来源: 发布日期:2018年03月29日 浏览次数:

3月28日,教育部全国资助管理中心印发通知,公布了2017年“全国百名优秀学生资助工作者典型”评选结果,洞口一中孙立红老师名列其中,被评为“全国百名优秀学生资助工作者典型” 。

据悉,本次全国共评选出84名全国学生资助工作优秀个人典型,湖南有两人当选。

孙立红老师坚守爱心阵地,在资助育人工作中不断前行,从2006年开始负责洞口一中奖学助学工作以来, 12年如一日,忠于职守,倾心学生资助工作。每年洞口一中奖学助学项目28个、金额达四百多万元。从2010年来至今,她走访了800多名贫困学生,拍了大量反映学生家里贫困的照片,装订助学材料586本,刻录光盘53张,并在湖南省慈善总会作助学经验介绍。2015年洞口一中“衣恋阳光班”被评为全省唯一的优秀“衣恋阳光班”班集体,2016年孙立红老师被评为全国唯一的“衣恋阳光班”优秀教师,2016年她又入选湖南省教育新闻中心举办的“身边好老师”名单。她的事迹先后被《中国教育报》、《湖南教育》、中国教育新闻网、湖南教育网等多家媒体报道了16次。2017年6月,孙立红老师被评为“湖南省百名优秀学生资助工作者典型”,并推荐上报“全国百名优秀学生资助工作者典型” (湖南省共推荐了6人)。(通讯员:肖妙华)

关于学校 学校概况理念宗旨学校口碑领导班子校训校歌规章制度校长寄语
校园动态 一中新闻教育时讯校园公告招生考试德育论坛奖学助学
图片新闻 图片新闻
美丽校园 风景一风景二
德育广场 名师风采师德建设教师荣誉
教育科研 教研在线课题研究
学生园地 高考金榜军训掠影校园之星学生社团校园文学校园媒体毕业留影
校园联动 一中校友家校热点
党工建设 支部工作校务公开学习园地业余党校教工之家

湘公网安备43052502000002号   湘ICP备08105469号    湘教QS7_201312_001772


主办单位:洞口县第一中学 © 版权所有 Copyright © 2018 All rights reserved